본문 영역 가기 주메뉴 영역 가기

개인정보처리방침

㈜대홍기획은 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 개인정보의 수집과 목적 및 항목
제2조 개인정보의 보유/이용기간 및 파기
제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
제4조 개인정보처리 위탁에 관한 사항
제5조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법
제6조 처리하는 개인정보의 항목
제7조 14세 미만 아동의 개인정보 보호
제8조 개인정보의 안전성 확보 조치
제9조 개인정보 보호책임자
제10조 개인정보처리방침 변경

제1조 개인정보의 수집과 목적 및 항목

㈜대홍기획은 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.

    • ① 입사지원
    • ② 웹진 신청 및 취소
    • ③ 고지사항 전달, 불만처리 의사소통 경로 확보
    • ④ DCA 참가신청
    • ⑤ DCA 수상작 확인
    • ⑥ 온/오프라인 이벤트, 프로모션 진행, 경품 발송

제2조 개인정보의 보유/이용기간 및 파기

1. ㈜대홍기획은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 정보 보유/이용기간 및 파기의 절차, 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 보유/이용기간
    회사의 고객개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    개인정보 보유 및 이용 기간 안내
    구분 처리 및 보유기간
    법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를
    준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집, 이용하는 개인정보
    관련 법령상 보유가 필요한 기간
    고객 각종 계약체결 및 이행을 위하여
    불가피하게 필요한 경우에 수집, 이용하는 개인정보
    수집, 이용목적 달성 시 까지
    개별동의를 받아 수집, 이용하는 개인정보 동의 받은 기간 동안
  • ② 파기 절차
    개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 파기됩니다.
    별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ③ 파기 방법
    전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

1. ㈜대홍기획은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다.

다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 범죄의 수사와 같이 개인정보보호법 제18조에 해당되는 경우는 예외로 처리됩니다.

- 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

  • •개인정보를 제공받는 자
  • •제공받는 자의 개인정보 이용목적
  • •제공하는 개인정보 항목
  • •제공받는 자의 보유/이용기간
  • •동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

제4조 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. ㈜대홍기획은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다.

다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 범죄의 수사와 같이 개인정보보호법 제18조에 해당되는 경우는 예외로 처리됩니다.


㈜대홍기획이 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」 제26조 제2항 및 동법 시행령 제28조에 따라 정보주체의 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 관리하고 수탁자를 홈페이지에 공개하겠습니다.


㈜대홍기획은 원활한 서비스 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, ㈜대홍기획은 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보취급방침 화면에 공지합니다.

    • • 시스템 구축 및 유지보수 : 롯데정보통신㈜
    • • 온라인 이벤트 진행, 경품 발송을 위한 개인정보수집 : 펼쳐보기
      개인정보 보유 및 이용 기간 안내
      업체명
      (사)한국광고학회(주) 도빗
      (주) 에스비에스(주)나스미디어
      (주)넥스트마케팅그룹(주)다루아이앤씨
      (주)다츠(주)대학내일
      (주)더디지로그(주)디엠씨미디어
      (주)리노위즈(주)리앤컴
      (주)리얼루트(주)메조미디어
      (주)모모콘(주)모비쟆미디어
      (주)뷰티베이커리(주)비스토리커뮤니케이션
      (주)빅슨커뮤니케이션(주)상상이미징
      (주)소년(주)스파클인터렉티브
      (주)안그라픽스(주)이호커뮤니케이션즈
      (주)캠페인유나이티드(주)컨버전스티비
      (주)코마스인터렉티브(주)티엔티마케팅
      (주)피키캐스트BEIJINGCOMASINTERACTIVECO., Ltd
      TurnInc.디앤디크리에이티브주식회사
      롤컴퍼니모자이크엔터테인먼트
      슈퍼문 컴퍼니스톤브랜드커뮤니케이션즈유한회사
      시드(SEED)쌈미디어
      에이피오아이디어여행에 미치다
      웹스프레드주식회사주식회사 그룹아이디디
      주식회사 그리드잇주식회사 나무온
      주식회사 더피알주식회사 메이쓰
      주식회사 메이크어스주식회사 서로미디어
      주식회사 스텐스주식회사 알프레드
      주식회사 이지엠주식회사 프레인글로벌
      주식회사 힐링애드주식회사디메이저
      주식회사소셜뉴스주식회사소셜엠씨
      주식회사소셜프레임주식회사아이너스
      주식회사엣지랭크주식회사옐로스토리
      주식회사와이즈버즈주식회사원플러스커뮤니케이션즈
      주식회사웨이코리아미디어(WEIKOREAMEDIA)주식회사이노버즈미디어
      주식회사인사이트컴퍼니주식회사잘함
      주식회사지어소프트주식회사철산엔터테인먼트
      주식회사포스트커뮤니케이션즈㈜트레져헌터
      초코사이다케이피지(주)
      티프(tiif)한국선불카드 주식회사
    • • 오프라인 이벤트 및 프로모션 진행, 경품 발송을 위한 개인정보수집 : 펼쳐보기
      개인정보 보유 및 이용 기간 안내
      업체명
      ㈜컨버티비모자이크엔터테인먼트에스엠씨미디어
      갤럭시아커뮤니케이션즈미디컴엣지랭크법인
      끌리드바론미디어왓유원트
      네이버 주식회사바이더웨이원플러스커뮤니케이션즈
      넥스트마케팅그룹버네이스법인웨이코리아미디어
      다츠뷰티베이커리법인이노버즈미디어
      대학내일비이피씨탄젠트이든앤앨리스마케팅
      더그룹비트패킹컴퍼니이비카드
      더디지로그법인소년이지엠
      돌피너스소셜엠씨법인이호커뮤니케이션즈
      디메이저소셜프레임자이언트스텝법인
      디브로스실버라이닝법인스타이엔엠잘함법인
      디브로스크리에이티브스파클인터렉티브제이디브로스
      땡큐아이너스법인철산엔터테인먼트법인
      로보트필름법인아이포유네트웍스코리아세븐
      롤컴퍼니안그라픽스콘티컴퍼니
      루키스트알프레드프레인글로벌법인
      리앤컴액센티브법인피터폴앤메리법인
      메칸더양유 서초핫플
      모비쟆미디어어거스트
    • • 임직원 채용시 제3자 정보제공(그룹관계사와의 업무협조, 교육신청, 단체보험가입 외) : 롯데쇼핑, 롯데인재개발원, 롯데손해보험, 롯데렌탈

㈜대홍기획은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

  • 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
    아래 4가지 항목에 따른 권리 행사는 ㈜대홍기획에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며,
    ㈜대홍기획은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    • 1. 개인정보 열람요구

    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정요구

    • 3. 삭제요구

    • 4. 처리정지 요구

      • • 개인정보보호관리자 : 영업전략센터 PR셀 이희연책임
      • • 이메일 : leeyon@daehong.co.kr
      • • 전화번호 : 02-3671-6162
  • 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

  • ㈜대홍기획은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조 처리하는 개인정보의 항목

㈜대홍기획은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 처리합니다.

㈜대홍기획이 법령의 규정에 근거하여 처리하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.

  • ① 처리하는 개인정보 항목
      • • 입력 항목 : 이름, 한자, 생년월일, 비밀번호, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 입사지원 시 이력서(학력사항, 자격 및 경력사항, 자기소개서), 소속학교(DCA홈페이지)
      • • 생성 정보 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • ② ㈜대홍기획은 고객의 사생활을 침해할 우려가 있는 민감정보에 대해서는 원칙적으로 수집하지 않으며, 필요한 경우 고객의 별도 동의를 받아 수집하고 동의 목적을 위해서만 제한적으로 이용합니다.
  • ③ ㈜대홍기획은 다음 각 호의 방법으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • • 홈페이지 게시판(입사 지원하기), 웹진 이메일, DCA홈페이지 응모신청 게시판, DCA 수상작 확인 등을 통한 수집

제7조 14세 미만 아동의 개인정보 보호

㈜대홍기획은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

㈜대홍기획은 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • ① 개인정보 취급자의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정• 관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

  • ② 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여• 변경• 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • ③ 접속기록의 보관

    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 12개월 이상 보관• 관리하고 있습니다.

  • ④ 보안프로그램 설치 및 주기적 점검•갱신

    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신• 점검하고 있습니다.

  • ⑤ 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제9조 개인정보 보호 책임자

㈜대홍기획은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

  • • 개인정보보호책임자 : HR전략팀 이창우팀장
  • • 이메일 : asara@daehong.co.kr
  • • 전화번호 : 02-3671-6115
  • • 개인정보보호담당자 : HR전략팀 고천규셀장
  • • 이메일 : zmn9@daehong.co.kr
  • • 전화번호 : 02-3671-6127
  • • 개인정보보호관리자 : 영업전략센터 PR셀 신지원대리(홍보담당 홈페이지관리자)
  • • 이메일 : jwshin@daehong.co.kr
  • • 전화번호 : 02-3671-6175

만약 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의 하실 수 있습니다.

  • - 개인정보침해신고센터
    TEL : 118 URL : http://privacy.kisa.or.kr
  • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터
    TEL : 02-3480-3600 URL : www.spo.go.kr
  • - 경찰청 사이버 범죄 수사대
    URL : www.police.go.kr

제10조 개인정보처리방침 변경

개인정보처리방침 변경으로 위 개인정보 처리방침은 2018. 06. 21부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.